当前位置:首页 » 资讯要闻
沪上鸟类新访客日渐增多
作者:金旻矣  来源: 新民晚报

 

 

 

  今天是6.5世界环境日。记者从相关部门获悉,近2年上海地区鸟类新记录已有12种,自二十世纪初至今,本市有记录的鸟类已有476种,上海渐成鸟类乐土。

  鸟儿是生态环境的晴雨表。近年来,随着上海生态环境不断改善,麻雀、白头鹎、乌鸫、珠颈斑鸠等留鸟越来越容易被市民观察到,一些从未在上海历史上出现过的鸟种也不断刷新上海鸟类调查记录,反映出本市推进生态环境建设的力度以及保护生物多样性的决心。

  比如,今年5月19日,崇明东滩鸟类国家级自然保护区出现了两只极为罕见的彩鹮,也是事隔150多年来本市再现彩鹮身影。而去年1月11日,暗绿背鸬鹚在横沙岛被记录到。去年5月和10月,蓝鹀、棕腹大仙鹟和鸦嘴卷尾相继在南汇东滩被发现,频频刷新了上海鸟类的新记录。

欢迎转载传阅本网站内容,但请注明出处。
Copyright 2002 - 2016 Shanghai Anti-Cult Association, All Rights Reserved
版权归上海市反邪教协会所有
沪ICP备06002932号