当前位置:首页 » 心声心语
探秘这些名人如何逃离邪教
作者:Janja Lalich Karla McLaren 邵晗(编译)  来源: 凯风网

  核心提示:专注于研究邪教人群的扬亚 ·赖利煦(Janja Lalich)教授的新书《逃离乌托邦——在邪教成长,逃离并重新开始》将于2017年10月3日正式出版,目前可在亚马逊预定。通过研究生长在邪教并依靠自己能力逃离邪教的这类人群,这本书探索了人性、人类发展、群体动态、虐待和控制等方面的基本问题,为该领域的专家学者们提供了指导意见。

  内容简介:

  演员米歇尔·菲佛(Michelle Pfeiffer),幽默家加里森·凯勒(Garrison Keillor),演员杰奎因·菲尼克斯(Joaquin Phoenix),音乐家丽莎·玛丽·普雷斯利(Lisa Marie Presley),女演员格伦·克洛斯(Glenn Close),维基解密创始人朱利安·阿桑奇(Julian Assange),女演员罗丝·麦高恩(Rose McGowan),上述这些名人们的共同之处不仅在于他们的名声,同时他们每一个都出生于邪教或者在邪教被抚养长大。

  我们一般都认为邪教是怪异的,无法解释的,也是一个只有怪人居住的超凡脱俗的地方,但是邪教和其他一些虐待的、高要求的团体和关系实际上都很普遍。实际上,创造邪教的行为、社会压力和专制结构等或多或少地存在在每一个人际关系和每一个人类团体中。邪教行为也是一种人类行为,通过研究这些邪教,我们可以从中了解很多世界上有意义的事情也能了解我们在世界中的地位。

  本书是首次对这样的群体做的一次深入研究,社会学家以及邪教专家扬亚 ·赖利煦(Janja Lalich)在书中对出生或成长于跨越多个国家的39个不同的邪教团体65名对象进行了采访。关于这些受访对象特别有趣的一点是,他们每一个都是依靠自己的力量脱离邪教的,既没有外来的帮助也没有内部的支持。在《逃离乌托邦——在邪教成长,逃离并重新开始》这本书中, 赖利煦和获奖作家(同时也是一名邪教幸存者)卡拉 ·麦克拉伦共同将 赖利煦新颖同时具有开创新的研究编排成了一本便于理解且引人入胜的书籍,本书也是第一种关注这类特殊人群的书籍。 赖利煦和麦克拉伦共同探索了人性、人类发展、团体动态、虐待和控制以及在面对紧张和无止尽磨难时人类精神获胜等基础问题。

  关于作者:

 

  扬亚 ·赖利煦(Janja Lalich)是一名专注于自密封体系(即邪教、恐怖团体、不当影响的情况、意识形态的极端主义)的研究者、作家和教育家。她特别关注补充、灌输和影响以及控制的方法等。身为加利福尼亚州立大学奇科分校社会学的一名荣誉退休教授,过去三十年中,她一直致力于研究这些有争议性的团体的社会心理学、以及剥削和虐待关系等。她的出版刊物包括了《收回你的生活:从邪教和虐待关系中恢复》(2006年Bay Tree出版社)以及《 有限的选择:真正的信徒和有魅力的邪教》(2004年加利福尼亚大学出版社)

 

  卡拉 ·麦克拉伦(Karla McLaren)是一名屡获殊荣的作家和社会科学研究者,她出生于旧金山湾区的一个新时代愈合邪教(New Age healing cult)。她最近的出版物包括了《共鸣艺术:生命中最重要技能的完整指南》(2013年Sound True出版社)以及《情感语言:你的感受试图告诉你的内容》(2010年Sound True出版社)

  亚马逊购买链接:

  https://www.amazon.com/Escaping-Utopia-Growing-Getting-Starting/dp/1138239747/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1481787225&sr=8-1&keywords=escaping+Utopia

欢迎转载传阅本网站内容,但请注明出处。
Copyright 2002 - 2016 Shanghai Anti-Cult Association, All Rights Reserved
版权归上海市反邪教协会所有
沪ICP备06002932号