当前位置:首页 » 科普园地 » 科海拾贝
SpaceX明底送付费乘客去月球
  来源: 腾讯太空

 

 

SpaceX将在2018年底送两名乘客去月球 两人已支付巨额定金 

重型猎鹰火箭自39A发射台起飞艺术效果图,该火箭将是冷战后运力最大的火箭。

  腾讯太空讯(桂林)1972年12月7日,土星五号搭载乘有三名宇航员的阿波罗17号飞船前往月球,成为迄今人类最后一次载人月球任务。不过很快,月球将再次迎来新的人类访客。北京时间今天凌晨,美国太空探索技术公司(SpaceX)CEO埃隆·马斯克在电话会议中宣布,SpaceX将在2018年底用一枚重型猎鹰火箭,将载有两名乘客的龙2飞船送往月球轨道并返回地球。这两名乘客已支付了“月球之旅”的巨额定金,他们将进行体能测试并很快在今年晚些时候接受相关训练。

  SpaceX表示:“就像阿波罗宇航员的先驱们一样,人类的探索精神驱使这些私人游客带着全人类的希望与梦想前往太空。”

  这次载人月球飞行任务的发射地点位于美国佛罗里达州肯尼迪航天中心39A发射台,该发射台曾执行过所有阿波罗登月任务。SpaceX于2014年4月租赁了该发射台,租期20年,并进行了现代化改造以适应SpaceX载人和非载人的发射任务。马斯克在电话会议上表示,这是一次非常令人兴奋的任务,并且这两名乘客互相认识。

SpaceX将在2018年底送两名乘客去月球 两人已支付巨额定金 

马斯克转载了SpaceX官推上的送付费乘客前往月球的文章,并表示“带我飞向月球…好啊”。

  SpaceX不希望这会是一次性的任务,并称已经有很多人对这样的月球之旅表示极大的兴趣。SpaceX没有公布这两名付费乘客的相关信息,但这样的冒险需要支付至少数百万美元。

  与之相似的是,乘坐俄罗斯联盟号飞船前往国际空间站的每位太空游客,需事先向俄政府支付高达2000万美元的费用,不过SpaceX公司没有公布前往月球旅行的费用。

  马斯克在电话会议上对记者表示:“明年将是 盛大的一年,(SpaceX)将送宇航员前往国际空间站,甚至更远。”

  SpaceX的重型猎鹰火箭将在今年夏天在39A发射台首飞,该火箭也将成为冷战后运力最大的火箭。龙2飞船也会在今年晚些时候进行一次不载人飞行试验,并计划在2018年第二季度为NASA送宇航员前往国际空间站。

欢迎转载传阅本网站内容,但请注明出处。
Copyright 2002 - 2016 Shanghai Anti-Cult Association, All Rights Reserved
版权归上海市反邪教协会所有
沪ICP备06002932号