当前位置:首页 » 科普园地 » 科海拾贝
一杯通过远程传输的柠檬汁
  来源: 新浪网

  这杯饮料实在太好喝,应该让不在身边的朋友都尝尝。你是否有过这样的想法?日本应庆义塾大学和新加坡国立大学CUTE中心的科学家们就能实现你这个想法,他们完成了一个虚拟饮料传送装置,更准确的说是味觉传导装置,这样你就可以和朋友分享这杯饮料,即便他不在身边也可以。

这是一杯通过远程传输的柠檬汁 

  实验使用柠檬水呈现效果,根据项目项目研究人员Nimensha Ranasinghe的说法之所以选择柠檬水,是因为酸味是当前能用电流模拟的味道之一。没错,别被骗了,实际上你根本没有喝到柠檬水,只是被舌头欺骗了而已。

  那么这项实验究竟如何欺骗我们的舌头?简单来说就是通过电流刺激,当想要分享的用户将饮料的酸味、颜色记录下,然后分享后另一位用户。另一位用户需要一杯特制的白开水,究竟如何特制研究人员并没有说明。总之在这些简短的步骤之后,在这杯白开水里我们就能尝到分享饮料的味道和颜色。至于颜色如何模拟,实际上在白开水杯的杯底隐藏有一颗LED灯……

这是一杯通过远程传输的柠檬汁 

  研究人员称,电极模拟味觉除了酸味,甜味和咸苦都可以,不过复杂程度略有不用。这个项目已经在3月下旬全力推行。因为研究人员表示这不仅仅是味觉上的复制,而是一种全新的远程社交模式。至于是一种什么样的社交新体验,我们可以通过视频了解一下:

这是一杯通过远程传输的柠檬汁

这是一杯通过远程传输的柠檬汁

欢迎转载传阅本网站内容,但请注明出处。
Copyright 2002 - 2016 Shanghai Anti-Cult Association, All Rights Reserved
版权归上海市反邪教协会所有
沪ICP备06002932号