当前位置:首页 » 健康养生 » 科学养生
每天这些时间运动瘦最多
  来源: 39健康网

 

 

 

  早晨7:00

  早上锻炼的好处在于,时间是比较可控的:早上是一天中最自由可控的时间段,当然自由度取决于你能起多早。另外,你可以选择运动的时间。如果你先做有氧运动,后吃早饭,那么你采用的是一种「空腹有氧」的运动方式。运动完再吃饭,比起吃饭再跑步的优势在于:不容易发生腹痛、岔气的问题。

  上午9:00

  上午的锻炼温度适宜,人体的生理状态也正是刚刚好恢复完全的时候,能够进行高强度、长时间的锻炼。这也意味着你能够效果更多的卡路里。

  你上午有时间:如果你是上班族,那恐怕只有周末上午才能去跑步了。

  对于春天来说,上午时段气温会比较舒适,建议及时补充水份和电解质。如果是冬季的话,那就需要多保暖了。

  上午10-11:00

  这个时间用热茶增加饱腹感。这个时候是最容易饿的时候,通常来说口渴和饥饿的感应区在一处,如果让大脑将口渴理解为饥饿,你就会额外吃更多东西。所以喝热茶能够延长饱腹感。

  下午14:00

  如果工作学习方便的话,可以在这个时间短暂午睡维持代谢。身体过度疲劳就会影响正常的新陈代谢,而中午短暂的午睡,只需要15-20分钟,你就能重新获得能量,并让身体正常新陈代谢,加快脂肪分解。

  傍晚17:00

  傍晚时分,大气内的氧气浓度最高,人的精神状态最佳,感觉最为灵敏,协调能力最强,体力的发挥和身体的适应能力也是最强的,并且这时血压和心率既低又平稳,是适宜跑步的时段。

  不用早起:对于大部分早上完全起不来的朋友,下午下班后去运动,是最合适的,只要你不加班。

  先跑步,后晚饭:类似早上的空腹跑步,跑步结束后,吃点鸡蛋、牛奶、全谷物主食和蔬菜。

  运动气氛好,适合多结伴:还有个好处就是,可以叫上男/女朋友、喊上好基友一起撸跑,说不定还能认识新朋友;傍晚最有运动气氛,心情会更愉悦。

  晚上19:00

  晚上19:00保证你的晚餐。你绝对需要一顿正常的晚餐,即使是减肥期间,也可以享受一顿,但注意要吃八分饱,也不要过于油腻,清爽、简单为主。

  晚上21-22:00

  用酸奶放松身体,之后安然入睡。运动后的一杯酸奶,能够缓解饥饿感,还可以帮助消化,并且促进大脑分泌褪黑素,加速你的睡眠,之后断电去睡觉,你能够得到更优质的睡眠。

欢迎转载传阅本网站内容,但请注明出处。
Copyright 2002 - 2016 Shanghai Anti-Cult Association, All Rights Reserved
版权归上海市反邪教协会所有
沪ICP备06002932号