当前位置:首页 » 邪教透视 » 世界邪教
科学教在俄罗斯敛财30亿卢布被查
作者:孤月(编译)  来源: 凯风网

  核心提示: 综合俄罗斯塔斯社、“卫星网”及《消息报》等媒体报道,2017年3月29日,俄罗斯警方突击搜查了位于莫斯科东北部的科学教中心。据搜查出的文件资料显示,在过去3年间,科学教会将其在俄罗斯敛取的30亿卢布(约5300万美元)所谓“捐款”转移到美国,敛财之巨令人震惊。

 

俄警方对科学教展开突击搜查

  综合俄罗斯塔斯社、“卫星网”及《消息报》等媒体报道,3月29日,俄罗斯警方搜查了位于莫斯科东北部的科学教中心。据俄警方人士透露,“执法部门对位于莫斯科地区洛西诺-彼得罗夫斯基镇的科学教传播活动中心进行了搜查”。

  该调查是俄罗斯联邦安全局在圣彼得堡和列宁格勒地区开展的一系列打击非法组织犯罪行动的一部分。俄罗斯联邦安全局以涉嫌无照活动为由,搜查了科学教莫斯科和圣彼得堡分支办事处,以及涉嫌组织非法经营活动的相关教堂。

  3月31日,俄罗斯《消息报》报道援引专家透露,据搜查出的文件资料显示,在过去3年中,科学教会将其在俄罗斯敛取的30亿卢布(约5300万美元)所谓“捐款”转移到了美国。

  在俄罗斯,科学教部分文件已被列为极端主义相关材料,严禁存储和传播。

  2015年底,莫斯科法院以违反有关宗教自由联邦法律为由,禁止该教会莫斯科分支在该地区活动。

  2016年6月,俄罗斯最高法院维持了莫斯科法院关于禁止科学教会在莫斯科开展活动的判决。

  科学教(及其前身:排除有害印象精神治疗法)由L·罗恩·赫伯特于上世纪50年代在美国新泽西州创建,目前其全球总部位于加利福尼亚。该教自称是一个宗教和哲学信仰,但科学界一直没有承认其科学性。科学教多次被指控为邪教和商业企业,其成员陆续被判犯有诈骗罪、误杀罪及其他罪行,在世界各地引发争议。科学教在美国、瑞士等国被承认为宗教,但在法国等国家被定为邪教。

欢迎转载传阅本网站内容,但请注明出处。
Copyright 2002 - 2016 Shanghai Anti-Cult Association, All Rights Reserved
版权归上海市反邪教协会所有
沪ICP备06002932号