美媒曝光“科学教派”承诺书 等同“卖身契”

作者:兰英(编译) 来源:中国反邪教网

【编者按】这份承诺书冗长而详细,实际是一份放弃最低工资及加班费、养老金及其他所有福利的“卖身契”,且强制承认是“自愿放弃一切合法权利的”。

【中国反邪教网2024年6月12日消息,通讯员:兰英】据美国新闻网站“雷达在线”(Radar Online)5月28日曝光其获取的“科学教派”邪教组织工作人员签署的承诺书。这份承诺书冗长而详细,实际是一份放弃最低工资及加班费、养老金及其他所有福利的“卖身契”,且强制承认是“自愿放弃一切合法权利的”。

该文件的第一部分要求“科学教派”(Scientology,又称“山达基教”)工作人员在未来两年半或五年的时间内要致力于服务“科学教派”并实现其目标。

“科学教派”教堂(左)及承诺书(右)。原文配图

为履行工作职责,信徒必须向该教承诺将按照教派的最高道德标准来要求自己。

此外,有意入教的人还被灌输思想:为教派提供服务将是实现“个人神圣目标”和“人类进步”所能做的“最伟大的事情”。

“科学教派”信徒托尼·奥尔特加(Tony Ortega)的承诺书中分几个部分详细介绍了作为“科学教派”工作人员的行为、职位、经济支持以及如何正确解决问题。

承诺书。原文配图

根据“雷达在线”获得的承诺书,所有“教会日组织”(Church's Day Organization)工作人员每个工作日都要履行教派义务,而所有“教会基金会组织”(Church's Foundation Organization)工作人员在晚上和周末都要履行同样的义务。

承诺书。原文配图

据悉,工作人员须承担的职责,包括向公众介绍培训服务和项目、为教区居民做饭、洗碗和维护设施。

此外,他们一周要学习教义至少12.5个小时。

承诺书中写道:“我明白并认同教会没有义务付我最低工资及加班费,我充分理解教会不提供养老金及其它福利。”同时,承诺书中还载明签署人自愿放弃一切合法权利。

值得注意的是,工作人员和“科学教派”之间产生的问题最终还要按照该教教义来处理。

工作人员必须同意:任何争议都不会向民事法庭提起诉讼或寻求陪审团审判。

承诺书。原文配图

承诺书甚至要求对签署人的继承人也具备“不可撤销且具有约束力”,包括“任何代表我或为我的利益行事的人”。

据悉,这份承诺书必须要有申请人签名、证人签名以及签署者申请的特定教堂签名。

“雷达在线”就承诺书一事联系了“科学教派”,截至发稿,尚未获得回应。