深秋赴一场Park Walk,和醉美“油画”撞个满怀

来源:上海发布

【编者按】深秋时节,层林尽染,金色的银杏、红色的枫树、棕色的杉树,构成了一幅专属秋季氛围感的“油画”。

深秋时节,层林尽染,美拉德色的植物让申城的秋意更浓,金色的银杏红色的枫树、棕色的杉树,构成了一幅专属秋季氛围感的“油画”。目前,申城公园的秋色正在变换中,共青森林公园、静安雕塑公园等处的色叶树种渐入最佳观赏期,来一场秋日Park Walk,绿化市容局带大家一起欣赏申城醉美秋色↓

银杏

银杏是银杏科银杏属落叶乔木,其叶片为扇形,种子为椭圆形。

成排的银杏矗立在道路两侧,放眼望去,皆是金黄在秋日的阳光下格外耀眼,一阵阵微风吹过,银杏叶在空中如蝴蝶般翩翩起舞。

银杏,正在用金黄渲染着美丽的秋,踩着满地金黄落叶漫步于金黄的银杏大道,美得令人心旷神怡~

推荐观赏点:世纪公园、世博公园、共青森林公园、小河口银杏园、千年古银杏园

槭属植物

槭属植物是槭树科槭属树种的泛称。其中包含红花槭、鸡爪槭、红枫等。

每年秋季,随着气温的变化,槭属植物的叶片逐渐变红高低错落的大片红叶,营造出了漫山红叶的秋日氛围。

色彩斑斓,红叶摇曳,像是被不小心打翻的颜料盘渲染了深秋。

推荐观赏点位:上海植物园、静安雕塑公园、鲁迅公园、秋霞圃

悬铃木

悬铃木是悬铃木科悬铃木属落叶大乔木,叶宽卵形,基部截形或微心形,球形果序。

作为“行道树之王”,每年秋季,高大的法国梧桐叶片应声而落,大家总能在街头和公园发现它的踪影。

欢快的脚步踩着落叶沙沙作响,行走在静安公园的悬铃木大道上,赏翩翩落叶,感受着时光流逝。

推荐观赏点位静安公园

杉树

杉树为落叶乔木,包括水杉、池杉、落羽杉、东方杉等,其中,水杉属是中国特产的濒危珍贵树种。

高大挺拔的杉树林已被寒风染成了赭红色,这处缤纷而浓烈的色彩在阳光的照射下美轮美奂,成为了深秋时节的一道靓丽风景。

树树皆美色,山山唯落晖。铁锈色的杉树叶或飘落路边或映于水中,为深秋的公园增添浪漫氛围。

推荐观赏点位:上海植物园、辰山植物园、闵行文化公园、海湾国家森林公园、东平国家森林公园

深秋时节

让我们走进公园

和美丽的秋色撞个满怀

在层林尽染间收获自然之美

资料:市绿化市容局