聚力反邪教 融合护平安——上海市依托民宗法制宣传月开展反邪宣传

来源:湛露网

【编者按】年轻人排起长队,争着举起手牌,拍照打卡发布朋友圈,吸引越来越多的青年“自来粉”加入反邪教宣传。


  6月2日,2024年上海市民族宗教政策法规宣传学习月活动在上海市宝山区顾村公园拉开帷幕。

  活动当天,由上海市反邪教协会主办,宝山区反邪教协会承办,在现场设置了别具特色的“天下无邪,快乐无限”反邪主题展位,开展了别开生面的反邪教宣传活动,赢得了过往群众的一致好评。
  01
  非遗剪纸+反邪宣传  
  你说我剪共筑平安
  宣传现场,宝山区高境剪纸非遗传承人在现场以反邪教为主题,现场构思、制作剪纸作品百余幅,并赠送给现场过往群众。“雄鸡一鸣天下无邪”“拒绝做邪教的人偶”……生动形象、富有教育意义的各类主题剪纸不仅丰富了反邪宣传的趣味性,还为过往市民提供了更为直观、具体的一站式反邪学习体验。

  02
  拍照打卡+反邪宣传  
  反邪教走进“朋友圈”
  反邪主题展位不仅设置了反邪教宣传展示、有奖答题等各类现场互动模式。工作人员还准备了时下年轻人中流行的拍照打卡手牌。活动现场,“拒绝邪教,从我做起”“警惕邪教,敲响警钟”……年轻人排起长队,争着举起手牌,拍照打卡发布朋友圈,吸引越来越多的青年“自来粉”加入反邪教宣传。