法轮功侵犯了信徒哪些人权

作者:漠中泉 来源:凯风网

  李洪志和法轮功经常用“人权”问题攻击中国政府,那让我们从李洪志的言行中看一看他究竟是怎样对待弟子的人权?他又侵害了法轮功弟子的哪些人权?

  生命权
  “放下生死你就是神,放不下生死你就只是个人。”(《法轮佛法(在美国讲法)》)、(《在澳大利亚法会上讲法》)
  “在被迫害中哪怕真的脱去这张人皮,等待大法修炼者的同样是圆满。”(《大法坚不可摧》)
  “其实这也是到了放下最后执著的时候了。作为一个修炼者你们已经知道了、也做到了放下一切世间的执著(包括对人体的执著),从放下生死中走过来了。”《去掉最后的执著》
  这些言论使一些弟子对死不再有畏惧感,甚至把死和“圆满”划等号,导致发生多起为追求“圆满”而自焚自杀事件,“天安门自焚事件”就是典型之一。

  健康权
  “人为什么有病根本原因是业力。”(《转法轮》)
  “我们在修炼界不讲病,不谈病,都是业力,就是这个问题。我刚才讲了,实质上那个病不能随便动的。”(《转法轮法解》)
  “总上医院不好使,有个学员把针都打弯啦,也没扎进去,后来他明白了,我是练功人哪,我不打针拉。”(《转法轮》)
  由于听信李洪志的歪理邪说,有1600多名法轮功练习者因拒医拒药死亡。法轮功号称“医学博士”的封莉莉和重要骨干李国栋等人因病死亡,也是“业力论”害命的铁证。而且实际数字还要更大,比如因拒医拒药延误治疗寿命缩短这样的数字就难以统计,有病不看影响健康的法轮功练习者也为数不少。

  爱情、亲情权
  《转法轮》第140页:“人就是为这个情活着,亲情、男女之情、父母之情、感情、友情,做事讲情份,处处离不了这个情,想干不想干,高兴不高兴,爱和恨,整个人类社会的一切,全是出自于这个情。这个情要是不断,你就修炼不了。”
  《转法轮》第198页:“所以有很多从情中派生出的执著心,我们就得把它看淡,最后完全放的下。欲和色这些东西都是属于人的执著心,这些东西都应该去。”
  《转法轮》第205页:“你要想修炼,人的情就要往下放。”
  《洛杉矶市法会讲法》中他说:“你知道这一世你们是一家人,你知道前一世你们不是一家人吗?……这一辈子是你的孩子,你知道上一辈子他是谁的孩子?”
  《美西国际法会讲法》说:“今生我是你的亲人,来世那说不定又是谁的亲人呢,咱们就是一世的缘分。”
  法轮功练习者为了“修成”,为了“圆满”,不得不“去情”,对夫妻、父母和儿女的感情看淡了,照顾和关心少了,对家人造成极大伤害。

  信仰自由权
  “现在宗教已经不能度人了,很多人都是政客了。”(1998年《欧洲法会讲法》)
  “佛教、基督教、天主教,包括犹太教,还有一些教吧,我承认在历史上它们是正教。可是在今天的这个历史时期,在今天现代化了的人的观念社会中,人们已经不能够用人的本质与古老的观念去理解它了……你理解不了它,你也就不能被它度,它也就不来管。……我告诉你是怕你耽误了,被那个不能度人的宗教耽误了。”(1998年《北美首届法会讲法》)
  “佛教中的法不能概括整个佛法,它只是佛法中的小小一部分。”(《转法轮》)
  “道家是独修的,道教是不应该存在的。”(《转法轮(卷二)》)
  “基督教把这个十字架当作神的标志和天国世界的标志,当作基督的标志,是对神的最大不敬。……十字架是插在坟墓上的,它真真切切的代表着死亡却不代表神。……基督教把耶稣钉在十字架上痛苦的形像作为标志,这是神不能容忍的,是绝对不能容忍的!”(1998年《欧洲法会讲法》)
  “不用炼了,你还是我的弟子吗?修炼人在圆满的最后一刻都不能放下修炼。这些人不是魔已经在干着魔的事了。”(《建议》)
  “师父虽然不承认旧势力的安排,但是你一旦走向了反面,后果是可怕的,千万年的等待将毁于一旦。”(《建议》)

  自主生活权
  “弟子:修炼时能不能戴金银手饰?师:炼功的时候最好别戴这些东西,其实人戴它无非是显示心吧……但是练气的时候它会起阻碍作用。”(《转法轮法解》)
  “抽烟也是执著”,“酒戒掉之后不能再喝。”(《转法轮》)
  “爱吃这个大葱蘸大酱,那也是个瘾,也是个执著……凡是有刺激味的东西……你身体所修炼出来的那些个灵体,也受不了这个味。”(《转法轮法解》)
  “弟子:炼法轮大法能跳迪斯科吗?师:……这种舞带有魔性。”(《转法轮法解》)
  “弟子:学法轮大法的可以养小动物吗?师:……这些东西随着你炼功,层次提高的时候,它容易得灵气,一得灵气,它可不讲心性,做坏事,就会成魔。”(《转法轮法解》)

  法轮功组织看似管理松散,严密的精神控制体系其实约束着弟子的一言一行,弟子不能有任何有悖李洪志的言行举止。而李洪志上述别有用心的言论,使弟子在家庭问题、日常生活、身体健康、宗教信仰等方面毫无选择余地。更为可怕的是李洪志诱导弟子自杀自焚和杀人,诱导弟子同中国政府对抗。李洪志完全没有尊重弟子的任何权利,只是不断加强精神控制,把他们作为“更听话”、“更好用”的工具使用而已。