外媒:“法轮功”与美国保守福音派沆瀣一气

作者:Steve Rabey 王强(编译) 来源:中国反邪教网

【中国反邪教网2024年5月8日消息,通讯员:王强】据境外“浸礼会新闻”网站(Baptistnews.com)2023年10月19日报道,美国保守福音派及其组织“国家宗教广播公司协会”正与“法轮功”及其《大纪元时报》沆瀣一气、互相站台。报道最后指出,李洪志本人亲自表态要在美国政治争斗中站队共和党和特朗普。中国反邪教网摘译如下。

境外打坐“发功”的“法轮功”人员。原文配图

报道称,美国福音派团体正与“法轮功”邪教组织沆瀣一气。一方面,保守福音派人士正竭力帮助“法轮功”旗下媒体、拥有大量保守派受众的《大纪元时报》发展壮大,另一方面,《大纪元时报》在2023年5月美国国家宗教广播协会(National Religious Broadcasters,简称NRB)年会上赞助举办了一个论坛。NRB自称是“世界上最大的基督教传播者协会”。

美国全国广播公司新闻频道相关报道截图。原文配图

当时该论坛主题为“性别转变——不为人知的现实”,现场播放了《大纪元时报》制作的一部所谓纪录片,谴责“跨性别运动”中的“现行社会和政治机制”。但NRB没有告诉与会者《大纪元时报》隶属于“法轮功”。

在该论坛上,主角包括经常自曝“非基督徒世界观”的“最高事工会”(Summit Ministries)主席杰夫·迈尔斯(Jeff Myers),以及《大纪元时报》撰稿人卢卡斯·迈尔斯(Lucas Miles),他同时也给《基督邮报》(The Christian Post)撰稿。值得注意的是,《基督邮报》的所有人是另一位亚洲“弥赛亚”(救世主)式人物、韩国牧师张大卫(David Jang,实名张在亨,韩国“橄榄山教会”创办人,有涉邪教争议),他也试图通过媒体来宣扬自己的教派。

报道称,NRB拒绝回答与“法轮功”合作的有关问题,也拒绝解释为什么它在替一个没有NRB成员资格的非基督教团体做推广。

“法轮功”又称“法轮大法”,1992年在中国出现,它杂糅了道教和佛教教义,推销一套打坐和舞蹈(功法)动作,并承诺信徒可以靠特异功能来对抗疾病并实现永葆青春。其所谓“大师”李洪志,宣扬各种歪理邪说,包括声称来自其他星球的外星人正试图取代地球上的人类。

报道引用“福音联盟网”2023年8月发表的《关于“法轮功”和〈大纪元时报〉你应知道的9件事》一文中的观点:“法轮功”教主自称“弥赛亚”(救世主);“法轮功”教义称,不同种族群体是由不同神灵创造的,混血儿(因为不属于任何神创造)是“很可怜的”;“法轮功”的媒体被(《纽约时报》)描述为“全球规模的虚假信息制造机器”。

报道指出,《大纪元时报》于2016年开始转向支持特朗普,此后得到了包括史蒂夫·班农(Steve Bannon)和格伦·贝克(Glenn Beck,美国右翼媒体评论员)在内的极端保守派政客的支持。

2018年,李洪志在一次“法轮功”集会上告诉与会者,特朗普的观点与他的一致,“(特朗普)是一个非凡的人!特朗普实际上是在帮我们!”